11 правил стирки, которые принесут пользу внешнему виду вашей одежды

Весна – время, когда всем нам хочется обновлений. Самое время организовать гардероб: избавиться от ненужного и привести в порядок нужное.

NORD WIND даст вам несколько советов: как стирать эффективно, сохранить цвет, применить маленькие хитрости.

Несмотря на простоту и очевидность рекомендаций, многие ими пренебрегают, и совершенно напрасно. Стирайте вещи правильно – и они прослужат вам долго верой и правдой. И внешний вид сохранят!

Быстрое реагирование

Самые неприятные пятна удаляйте немедленно, особенно это касается жира. Чем скорее вы начнете удаление грязи, тем больше шансов избавиться от нее полностью.

Точечная стирка

Если у вас есть возможность удалить мелкое пятно с одежды, не стирая вещь целиком, используйте ее: слишком частая стирка приводит к тому, что любимый предмет гардероба быстрее теряет форму и вид.

Раздельная стирка

Правила а-ля «не стирать темное со светлым» придумали не просто так. Если вы перед большой стиркой грамотно рассортируете вещи, то не получите неожиданных и весьма неприятных сюрпризов после. Темные вещи действительно лучше стирать отдельно от светлых, сильно загрязненные не стоит «мешать» с малозагрязненными, а полотенца всегда (!) следует стирать отдельно от остального.

Не перегружайте стиральную машину

Не случайно у каждой стиральной машины есть свой объем, эти цифры пишутся производителями не просто так. Перегружая ее, вы сильно рискуете не только испортить одежду, но и сломать машинку.

Следите за молниями и шнурками

Перед стиркой обязательно проверьте, застегнуты ли все молнии и завязаны ли шнурки на вещах — барабан стиральной машины может не выдержать их «свободного парения».

Тонкая работа

Тонкие и деликатные ткани стирайте вручную либо на соответствующем режиме, непременно в холодной воде и предварительно поместив в специальный мешочек или, на крайний случай, в ненужную наволочку.

Всегда вместе

Разнообразные комплекты, особенно принтованные, обязательно стирайте (или отдавай в чистку) вместе. Каждая новая стирка неизбежно «снимает» слой цвета; если стирать комплект по отдельности регулярно, то в результате вы получите вещи, явно отличающиеся по насыщенности.

Светлое — снаружи, темное — внутри

Если вы сушите одежду естественным способом, то не забывайте, что солнечный свет может «осветлить» темные вещи, поэтому на улице лучше всего сушить только одежду светлых тонов, которая не выгорит на солнце.

Не злоупотребляйте химчисткой

Несложные и свежие пятна попробуйте отстирать вручную. Нет необходимости нести в химчистку вещи, с загрязнением которых справится и обычная стирка в машине. Очевидно, что хлопковые футболки не нуждаются в профессиональной чистке, а вот верхняя одежда, драповые пальто, праздничная одежда или вещи из деликатных тканей лучше отдать в руки специалистов (если только ярлычок на одежде не запрещает использование химчистки).

Пластик — долой!

Никогда не храните одежду в пластиковых чехлах, в которых их привозят из химчистки. Внутри пластика непременно тепло и влажно, а это не лучшие условия для хранения любимого платья или костюма.

Уважайте и любите свою одежду

Как бы странно это ни прозвучало, но если вы хотите продлить срок жизни любимым вещам, необходимо относиться к ним уважительно. На самом деле достаточно начать с простой ежедневной привычки: аккуратно вешать одежду в шкаф. Это сэкономит вам немало времени в будущем — как минимум, не придется лихорадочно пытаться разгладить заломы и складки на любимой юбке.

2018-06-05T16:45:51+03:00